おせちにお雑煮・磯辺焼き
飽きてきたので昼はラーメンを作りました。
明星 チャルメラ 宮崎辛麺
この辛さは「赤から鍋」を彷彿させるうま味にあふれています。
これまで辛いラーメンといえば担担麺を作っていましたが、これを知ってからはマイベストとなっています。
このラーメンの特徴は、初めから粉末スープを入れて煮込んでいきます。
これまで作ってきたラーメンは、最後にスープを入れて味付けだったのですが、先入れの為、麺にも味が染みわたります。
溶き卵を最後に入れて出来上がり。
まさに鍋料理の〆のラーメンの充実感です。
ニンニクの塊やニラを入れたりワイルドなオラオラアレンジもどうぞ
濃い目の味付けがおすすめ