「恵方巻を食べよう」という習慣はいつからなんだろう?
自分が子供の時分、静岡では聞いたことがなかった。
あのチョコレートと同じモロゾフの策略なのか?
そして恵方巻は、食品ロスの象徴として取り上げられた。
元々ちらし寿司が「味がごちゃ混ぜ」で苦手な自分は、太巻きも好きでない。だから恵方巻に執着心などおきようもなかった。
しかし恵方巻の日を過ぎると妻の大切な日が訪れる・・・
私は慌ててそのスイーツの店を訪れた。
アンジェリーナのモンブランが極めて入手困難である今、双璧をなす美味しさがこの店のモンブランにはある。
その店の名は「ジャヴァ」
慌てているので、予約していたわけではない。
ショートケーキ系はまだ色々とあったが、大切な日なのでホール系をと思い写真を撮って妻へ送る。
妻のチョイスはこれ
フルーツタルト(6号サイズ)
どこをどう切っても揉めること間違いないフルーツの彩り
値段が値段なのでフルーツ一つ一つが酸っぱくなくて、とても美味しい。
フルーツのトロだけが載っているようだ
パーフェクト
しかし店の人から「ローソクはどうしますか?」と聞かれたが、このフルーツタルトで何処にどうローソクを刺せっていうんだろう???